Я тебе соврала...

Илона Дилбарян
Я тебе соврала, я летать не умела,
Но в иллюзию верила свято, клялась,
Что любовью к тебе я, увы, заболела,
Что не в силах теперь эти муки унять...

Я себе соврала и себе, как ни странно,
Но ловилась на мысли, неужели пришло?
А душа говорила со мною лишь бранью
И кричала - не твое и с тобой не дано!

Я тебе соврала и все карты раскрыла-
Мол, люблю, умираю, сжигаю свечу...
И себе я, наверно, потом не простила,
Если б тихо молчала, прильнувши к плечу...

...И так часто, рыдая в подушку ночами,
Мы бешеным ритмом сжигаем мосты,
Каждый раз называем кого-то причалом,
Забывая о тех, для кого мы святы...