Героям Отечественной войны 1812 года

Александр Миронов Ск
Ногу - в стальное стремя,
с саблями наголО!
Время - какое время! 
Многим не повезло...

Флангом пошёл Уваров,
Платов летел в обход!
Конные лейб-гусары -
в КОлочу сходу вброд!

Кровь утирал Раевский,
ранен Багратион...
Каждый сражался в блеске
Родины испокон!

Бились не за награды
и не за "пьедестал" -
лишь за простое "надо!"
раненый в строй вставал!

Каждый в бою был юным,
каждый душой богат!
Трогаю тихо струны...
тоже - такой солдат!

Кто из сердечной чаши
радость испил и грусть,
знает, в солдатской каше -
наша Святая Русь!