В пожаре листьев...

Елена Чеканова
    Елена Чеканова

   В пожаре листьев...

В предсмертном пожаре листьев
Дошедшее до предела,
Уже утратив все смыслы-
Боже мой, как горело!
Последнюю скорость выжми
Из сердца – в черную муку,
И так, как ни разу в жизни-
К губам горячую руку.
Всей тщетностью воплощенья,
Всем криком на волю ветра,
Всей правдою возвращенья
На землю хлопьями пепла,
Всей лаской коньячных бредней,
В рассветной мути умолкших,
Чертою своей последней
Я заклинаю – дольше!
    Дальше…