Чёткий снимок

Игорь Жихарев
            Памяти фотокорреспондента 
                Андрея Дедова
Жизнь за тобой закрыла дверь.
Жестока череда потерь.
Не угадать печалей график.
Твоих не будет фотографий.

И в первых числах февраля
Острот и шуток короля
За нашим дружеским столом
Не будет… Вспомним о былом,

Почувствуем, что нелады –
Без добрых глаз и бороды.
Лишь в памяти неугасимой
Твоей улыбки чёткий снимок.