облакам

Анастасия Секачёва
утро.
улица  ещё не умытая.
лица
невыспавшихся рабочих.
я
иду по дороге разбитая.
особняком
среди силуэтов прочих.

серость.
однотипная масса
сгущает
картину очередного дня.
небо
смогом туманится.
горло
разрывает невыкатившаяся слеза.

прольются
с прохудившегося неба,
ручьями
слёзы беспокойных душ.
хэй, жители!
местечко рядом с вами мне бы
на облаке мохнатом,
что похож на грушу.

заберите
меня и будем вместе, сидя
на облаке
болтать ногами свесившись.
я буду
вольным слушателем,
в каждое
произнесённое вами слово вслушиваясь.

но ветер
внезапный разогнал облаков мягкость.
чёртова переменная облачность,
как и обещали синоптики.
что ж,
придётся теперь ждать очередную туманность,
болтая ногами
на своём подоконнике.