В любви земной - присутствие неведомого пульса

Алиция Гадовская
В любви земной - присутствие неведомого пульса,

 Распятие времен, окраины веков..

 В ней растворится каждый, кто знаком

 С желанным зовом рук прикосновений... и тени

 Захлестнут закат, рассвет, хоромы власти в небесах,

 Пленяя зеркало распахнутой надежды!

 Но есть любви другая ипостась -

 Восторженность томления и сердца стук в присутствии другого,

 Того, кто замедляет времени роскошный циферблат,

 Кому ты рад - всегда! Наедине, в разлуке или в бездне грез смятенных!

 Нетленных душ немая благодать!

 Любовь такая пусть коснется каждого, кто верит

 В ее комет огромную спираль!

 Любовь небесная - неслышная вуаль,

 Соединенных берегов дыхание и нежность

 Твоих печальных губ...