Старая подружка

Надежда Орлова Ивашенцева
Старенькую кофточку
Выкинуть бы нужно...
Встретила на полочке —
Рада, как подружке!

Видимо, со временем,
Мода изменилась,
А она, как новая
И не износилась.

Я была в той кофточке,
Помню, как сейчас,
Мне дарил Серёженька
Свет любимых глаз!

Ниточка с иголочкой,
Ножницы и зеркало —
Я не брошу кофточку,
Буду переделывать. 

На работе встретили,
Замечанья колки:
"Новенькая кофточка,
Будто-бы с иголки..."

Все глазеют дружно,
Я сказала вдруг:
"Старая подружка,
Лучше новых двух!"