Эх, подружка моя...

Полякова Наталья 50
Небрежно зачёсана зА ухо,
За линзами взгляд её строг,
От мира застёгнута наглухо,
Ну разве черкнёт пару строк
В дневник, где таит за намёками
В укромной от всех темноте
Стихи Евтушенко ли, Блока ли,
Как след пережитых страстей.

Средь вышколенных, напомаженных
Не женщина - "Синий чулок",
И косы, от роду не крашены,
Закручены туго в пучок.
Когда-то равнялись на Ленина,
Всем нынче ответственен Бог -
Плоды одного поколения,
Мы словно из разных эпох

Но поводов к спорам не найдено -
У каждого - свой карамболь*,
Ночами в обитель тетраднину
Она впишет радость и боль,
И спрячет опять в многоточие,
Что сердцу не мил кто-нибудь,
Не трогают всякие прочие,
А значит о личном забудь!

Души своей озеро светлое
Несёт, замутить не боясь,
Пусть люди недобрые сетуют -
К Такой не пристанет и грязь!
Обиды не держит на сердце,
А в трудный неласковый час
Я знаю - ей можно довериться,
Проверено было не раз!

__
*- Карамболь - это игра бильярда