Радуюсь

Нина Онищенко
Радуюсь тому, что тёплый ветер
Гладит штору ласковой ладошкой
И что тихим часом, на рассвете,
Голуби воркуют за окошком.

Радуюсь тому, что я проснулась,
Несмотря на возраст и болезни,
И с утра в заботы окунулась,
Чувствуя себя ещё полезной.

Радуюсь нечаянной удаче,
Гостю, что уже стоит за дверью.
Просто жизни радуюсь! Иначе
Я не знаю, чем её измерить.