душить

Запретный Плод
мир - это сытная скатерть
добра и зла.
/аплодисменты
по рассказам шукшина/
в театрах – «ты не здесь»
и душой правильный
выныриваешь в город
чуточку другим

а там гремит
трамвай красный.
стоит вечер
июльской пятницы. 
 
и осознанно вдруг хочется
чего-то бОльшего
за место надоевшего крошева
событий под диктант.

я сохраняюсь /на пожарный вариант/
пишу хоть какие-то тексты.
чтобы самой себе доказать - 
я жива. хоть и как тесто
система  месит, будни крутят.
передвижение автоматическое.
это центрифуга – или же клетка –
мой  герой лирический
вращает по границам 
меня и по кочкам
собственной угловатой души. 
если можешь, люби.   
я же – как бельё измята,
и тут мало приятного.
мало.
проживать жизнь чужих приказов,
повтор повторений...... 
как я сразу
ничего не поняла…
это преступление против себя, 
глоток непривычного напитка
страх липкий,
принудительный корм, 
давление.
почему  я успеваю всё,
кроме
ощущений?..... 

почему?

так я закипаю. или иду вверх
по твоим голосовым связкам.
а ты отлично натаскан
меня душить




13/07/2012