Твой след

Павел Еготинцев
 Хризантемы, ромашки, соцветия роз,
 Васильки, что в ночи привечали,-
 Одуванчиком все улетело... ну что ж,
 В нашей жизни так мало печали:
 Яркой радуги свет и слепые дожди,
 И любовные, страстные вихри -
 Далеко позади, и в щемящей груди,
 Показалось мне - боли затихли...

 Только снова, с экрана, родной силуэт
 С восхитительной, детской улыбкой,
 Мне по сердцу резцом начертал рваный след
 И ошибка пошла за ошибкой:
 Слишком рано рассвет появился на свет,
 Впереди ещё - темные ночи...
 Допишу ли когда свой последний куплет?!-
 О судьбе... и тебе, между прочим...