Взаперти

Елена Лубоцкая
Ночь, тягуча, как смоль, город чёрной раскрылся дырой,
Словно окна-глаза вдруг внезапно навеки закрылись,
Только серый асфальт, как растрескался старой корой,
И над ним в тишине,  будто тени внезапно сгустились…
Средь других фонарей лишь один, как последний маяк,
И душа взаперти - бьётся в клетке усталого тела,
Ей бы ввысь полететь, но не вырваться, бедной, никак,
Ночь накрыла крылом, а она улететь не успела…

коллаж автора Ларика, ссылка на страницу автора:
http://www.lifeisphoto.ru/Larika