Процесс

Феликс Зигельбаум
И дрожь и шёпот… Час настал,
И жить с самим собой готово -
Слетает голубем с листа -
Не сизо слово, а лилово!

Пунктирно прорезает свет,
Ночь озаряет многоточьем
И мускульные крылья точит
Для новых перьев и судеб.

«Орёл, воробышек, фазан» -
В нём зреют вечного идеи,
Их блеск на воле, и азарт -
Не безделушек, а изделий…

В них тоньше, чем последний дождь,
И широко, как в звёздах море,
Владыко Слова, ты зовёшь
Шарманщика души в каморе!