СОЧИ

Ольга Альтовская
СОЧИ

Повесив радуги кольцо,
Гроза по морю уплывала.
День угасал, и на лицо
Струился мягкий свет опала.

Лилась прохлада с горных трав…
Но песни вечера допеты.
Теперь, нас тьмою спеленав,
Пусть сыплет Сочи самоцветы,

Ночной играет антрацит,
Дрожат огни домов, предгорий,
А город музыкой манит,
Чуть брезжит даль, чуть светит море –

Я на вершине бытия.
Окно в ночи – моя вершина.
Царю. Царица ночи – я.
Мне – жизнь огней, мне – тьмы лавина,

Мне лесть листвы, сверчковый гам,
Теней блуждающих опаска,
Пространства сдержанная ласка
И сигаретный фимиам.