Спасибо тебе

Иосиф Беганский
Вчера я сумел, дорогая,
в глазах твоих это прочесть:
о чём ты молчала, родная...
Спасибо тебе, что ты есть!

И я упаду на колени,
вот сердце мое пред тобой,
и кланяюсь низко тебе я,
седою своей головой.

И кровь моя в жилах не стынет,
но мысли мои о тебе,
пусть нас никогда не покинет
Любовь, что живет на Земле!

А, если, вдруг, что-то случится,
быть может судьбою дано,
любовь моя вновь постучится:
-Тук-дождиком мелким в окно.

И ты приоткроешь окошко,
и в этом дожде буду я,
тобой любоваться немножко,
ты снова узнаешь меня.

И облаком белым по небу
я, вновь, в синеве растворюсь,
и мыслями ночью к тебе я,
конечно, обратно вернусь.

Спасибо тебе, дорогая,
за то, что живешь, что ты есть.
Любовь ты моя не земная
и книга, что мне не прочесть.