Белая чайка

Майя Аргамакова-2
О чём кричишь ты, белая чайка,
            над морем паря?
О друге, покинувшем эти края?
С тобою тоскую о нём,
            любовью горя.
С тобой, моя белая чайка,
            плачет душа.
О чём кричишь ты, белая чайка,
            паря в небесах?
На крыльях твоих я б вдогонку
            за ним унеслась.
Как бездна морская
            печаль моя глубока,
И белою чайкой
            летит она в облака.