Ода зонту

Ал Еф
Хоть время шпаг давно ку-ку,
Мой зонт, как шпага на боку.
Он защищал меня не раз
От разных солнечных проказ,
От ветра закрывал, и снег
Не допускал до сжатых век.
Он в ливень мне, как дом родной -
Мой старый зонт, приятель мой.
Снаружи он, как верный щит...
А изнутри кто защитит?