Всё о том же

Полина Какичева
Я совсем не тебя искала.
Словно что-то с небес упало,
Словно фразу одну узнала,
Что все двери всегда отпирала...

Я совсем не того просила,
Чтобы эта святая сила
Твоё сердце за мной носила
И печали мои скосила.

Я совсем не о счастье пела
И сказать всё о том не смела
То, что душу давно мне грело,
То, что в сердце твоём засело.

И, быть может, слова не новы.
И, быть может, стихи - оковы
Тонких чувств и горячих фраз,
Что на донышках наших глаз.




На картинке: батик Соколовой Надежды Степановны.