Провожая. Любовь юнкера

Полина Какичева
Рыжая стояла у ворот.
Грел ей плечи пуховой платок.
Он в шинели. Поднимая воротник,
К её ручке бережно приник.

Говорила что-то тихо, быстро,
Он молчал и кутался теплей...
Наступало пасмурное утро,
Но никто не собирал вещей.

Он ушёл. Она стояла.
И стояла долго, целый час.
Нервно пальцы бледные сжимали
Лист изломанный в пять фраз.