Осень студит дождём

Людмила Петрук
Осень студит дождём
Колосковое спелое лето,
Под ногами сентябрь
Распластался опавшей листвой...
И плакучая ива
Склонилась под северным ветром,
Пошептаться тихонько
С прохладной звенящей рекой...

Ещё травы живы
И шелками сплетаются пряди
Васильков и ромашек,
Что в поле с весны проросли...
Только мне всё милее
Становятся дальние дали,
Куда диким ключом
Улетают мои журавли...