Четвёртая версия последнего каламбура процентщицы

Леонид Ганчаров
Он принёс в тот печальный ДЕНЬ  ЖАД
И потребовал кучу ДЕНЬЖАТ.
Огрызнуться смогла : "АГА,- РОДЕ,-
Деньги в куче лежат в ОГОРОДЕ!"

Жад — светло-зеленый поделочный камень из плотных частей минерала жадеита. Из него, так же как из родственного ему нефрита, во времена неолита часто шлифовали топоры. В Китае жад считался благороднейшим из всех минералов, в первую очередь из-за красоты отшлифованного материала с узорами из прожилок, отливающего различными цветами. Часто он производит впечатление светящегося изнутри и несмотря на свою твердость кажется эластичным. Больше всего ценятся чистые изумрудно-зеленые куски, которые служат символами чистоты, мудрости и мужества.