На Урале вновь ветры беснуются

Людмила Астафьева
На Урале вновь ветры беснуются.
Не смолкая, ликует тайга
И по Каме туман, как по улице,
Проплывая, съедает снега.

Зеленее рассветы широкие.
Горизонт чище и веселей.
Опустились и звёзды далёкие
С высоты недоступной своей.

Небосвод над землёю раздвинулся,
Подарил золотой оберег.
Прошептал: «Просыпайся, любимая!
Начинает весна свой разбег».