Как приходит просветленье?!

Горячев Александр
Как приходит просветленье,
       Где, когда и почему?
Иногда - из сновидений,
       Вторя высшему уму!..

Иногда - из подсознанья,
       Иногда - из горних сфер,
Намекая чувствознанью  -
       На особенный пример!

И, почуяв эйфорию -
       Мы вперёд душой летим!
Там  небесную Марию,
       Вдруг, немножко восхитим?!