Девочки и мальчики

Валентин Голиненко
В парках и скверах парочки.
Кормят с ладоней белочек.
Яркие, словно бабочки,
Стайки нарядных девочек.

Стрельнет навскидку глазками -
Влет и насквозь -
красавица!
Мальчики бредят ласками:
В тему - любить и нравиться.

Эх, пацаны, пацаночки,
Выпуски ежегодные.
Летом готовить саночки -
К горкам крутым пригодные -
В тему ли?..

А июнями,
Под тополями-кленами,
Были мы тоже юными,
Чистыми и влюбленными.

Дичкою припорошенный,
Новый асфальт у лавочки
Мы подметали клешами -
В клиньях светились лампочки.

Ветер - что хмель! Поэтому
Путались в струнах пальцами.
Были бы мы поэтами,
То ли еще бы сбацали!

Скоро зима...
Как бабочки,
Снег - на виски, на веточки...
Мальчиков вспомнят
бабушки.
Девочек вспомнят
дедушки.