Соловья серебряные трели...

Элла Гоник
             * * *

Серебряные трели маленький пернатый
Нам дарит ранней утренней порой,
И, распевая в чаще, не заметный взгляду,
Нам душу рвёт, вмиг унося покой.

Он рассыпает мелкие коленца нежно,
Как колокольца в утренней тиши,
И голосок его, столь ангельски безгрешный,
Летит, касаясь трепетно души.

Поёт он сладко, страстно и самозабвенно,
Растрачивая весь потенциал,
И не жалеет сил, чтоб петь так вожделенно,
Хотя на вид беспомощен и мал.

Светло на сердце от его искусных песен,
Какое чудо — нежный соловей!
И окружающий нас летний мир чудесен,
А с милой птичкой он ещё светлей...


             * * *

         14 июля 2012