Страшная сказочка на ночь

Лидия Дунай
   Расскажу – ка я Вам, дорогие девочки и мальчики, взрослые дяденьки и тётеньки, пожилые  поэты и поэтессы, сказочку страшную на ночь! Ну, может и не очень страшную...Я думаю, тут многие и пострашнее чего слышали...
Жила в одном лесу страшная Баба-яга, да вот такая примерно, как на картинке. Никого-то она не боялась : ни Медведя, ни Волка, ни Лисы, ни даже Лешего. А чего его бояться? Говорят, в молодости, он даже сватался к Бабе-Яге и вроде бы она согласие дала. Но после того, как она сломала ногу, упав с дерева, да так сломала, что пришлось её отрезать и сделать костяной протез, Леший наотрез отказался вступать в отношения с женщиной, хоть и сказочной, но, не имеющей нормальной живой ноги.
    Так что, в лесу, Бабка никого не боялась, кроме Паука одного. Маленький такой, серенький, жил у неё в углу избушки и никак не уползал. Чем только она его не поливала! Хлорофосом поливала, керосином поливала, разными взварами из ядовитых трав! Ну, не уползает и всё, а по ночам подберётся поближе и сосёт Ёжкину кровушку. Она просыпается, и давай его бить кочергой. Но, юркий очень Паук был. И совсем обнаглевший, стал приводить своих приятелей-Пауков, чтобы они тоже Ёжкиной кровью попользовались. Но Бабке легче стало, одного – то трудно поймать, а целое скопище этих жутких кровососов можно. Как ударит кочергой по этому скоплению тварей, так часть и погибла. Второй раз ударит, ещё часть раздавлена  и лежит лапками кверху под кочергой. Много она их так извела. А кто-то ранен был и уполз залечивать раны, кто-то сильно испугался. Остался её один родной Паук, первоначальный. И что-то ей так стало жалко его, оставила в живых. Но, на ночь, всегда подходила поближе к его углу и долго смотрела на него .А он, видя её такую рожу, примерно, как на картинке, застывал от ужаса до утра.
    Я к чему это рассказала? Всё же очень хорошая и нужная вещь –кочерга! Надо всегда иметь её в доме, так, на всякий случай! И ещё, это я уже для  женщин, не старайтесь быть красивыми, а то Паук не застынет до утра. И не выспитесь  тогда и плохо будете себя чувствовать целый день без кровушки-то. Зачем это нужно?
 Ну, а сейчас – спокойной ночи Вам всем!


http://www.youtube.com/watch?v=-_Ev9MED8zg