Мойдодыр или случай в душе

Игорь Гугнин
Екатерина Турикова

http://www.stihi.ru/2012/04/30/9904

Кусочек тишины во мне,
В войну кусочек мира.
Врага я не пущу извне,
Забрало опустила.

Возвышенность свою храню –
Хочу быть снова чистой.
.................

И подчиняюсь тишине,
Что хвори исцеляет.
------------------------------


Пришла болезнь  ко мне извне,
Когда я мылась в душе,
Сквозь дождь кричала  тишине,
Промыть пыталась  уши.

Возвышенность  свою задрав,
Стучала по забралу,
Но мощь всю в  страсти  утеряв,
Укрылась в одеяло.

Кусочки тишины во мне,
О хвори позабыла.
Три дня  понежилась в огне,
Пока достала мыло.