В православном храме

Людмила Тедеева Юсис
Рассвета луч в оконной раме
Ангельским пением влеком,
Весною в православном  храме
Она стояла босиком.

На темных волосах - простынка,
Источник сплетен для зевак:
Полупрозрачная косынка
Была повязана не так.

Но легок каждый жест и точен,
Сама недвижима подчас,
Весь облик был сосредоточен,
А перед ней - иконостас.

Алмаза дивная огранка -
Незаплетенная коса,
В ней выдавали мусульманку
Лишь как одета и боса…

То утро в памяти осталось,
Какая-то мечта сбылась,
Невольно я залюбовалась
И от молитвы отвлеклась.

Увидев узкую дорогу,
Отбросив сонм мерил и мер…
Я и сама искала Бога,
Она явила мне пример.

О, было множество открытий,
А с ними радостей и бед,
За чередой иных событий
Прошло уже немало лет.

Горячий воск и свечек пламя
Я помню (не скажу в каком),
И ту, что в православном храме
Весной стояла босиком.
                (июль 2012)