Гусляр навеяно рок-оперой Гусляр Песняров

Елена Лубоцкая
Славянский бард… и стар, и вечно юн,
Лишь гусли вместо лютни за спиною,
Где ни присядет - окружен толпою,
Когда своей рукой коснётся струн…
Желанный гость - ему повсюду рады,
Неважно, голос громок или тих,
Самозабвенно он поёт баллады,
Что часто сам же положил на стих…
Рука над струнами порхает, словно птица,
И льётся песня чистою рекой…
И люд простой, и гордая столица
Внимают слову, что про край родной!