Если бы не ты

Павел Облаков Григоренко
О, если бы, дорогая, не ты -
я бы листом на ветру прозябал...
Не пламень и даже не дым -
катился к чёрту на бал...

Я бы распался на атомы,
беря, но никогда не давая.
Стою теперь только на том я,
что - у порога я рая.

Вот что хочу, дорогая, сказать,
ты - гораздо больше, чем я!
Твои синие, голубые глаза
льются, льются в душу, чиня.

Если бы не ты, родная -
падал на самое дно пусть,
сам себя выпив до дна я!-
я бы не выжил, клянусь!

И котлеты твои - ах, хороши...
Рюмку выпью, пожалуй, под них,
для аппетита и для души.
Ну подойди, мы сегодня одни...


             1991