К серебру окт 2005

Андрей Чистов
К серебру к серебряному веку окт 2005

В долгих поисках снов неразумных,
Там где встречам не быть невзначай,
В переулках и омутах лунных
Предначертано слово "прощай".

И на каждой своей остановке,
Между жизнью и смертью застряв,
Я ищу тебя очень неловко,
Предначертанность всю потеряв.

Ни чутья, ни собачьего нюха,
Ни орлиного взора во мгле…
Просто жили с тобой друг для друга
На другой, на счастливой земле.

А сейчас,.. я сейчас и не знаю
А сейчас веры нет уже мне
И печально на клены взираю
Затаившие горечь в огне.

Небо синее осенью теплой
Мне опять про твои глаза
Все расскажет, пока не намокло…
Бирюза, бирюза, бирюза…

Я иду по дорогам всех странствий,
Направлений всех тех, что к тебе
Привести меня могут, я властен
Покорится тебе, не судьбе…

Покорится тебе только властен
И тебя покорить навсегда
Непонятное слово "счастье"
Разделить на века  и года.

Отчего ты мне снишься -  не знаю,
И ищу тебя в снах своих
Почему…непременно теряю
Почему?...ветер странствий стих.