Я Вас Люблю

Вит Ассокин
 
   ...возлюби ближнего твоего, как самого себя...

Чудесным светом ласковые зори
Меня целили, как и всех иных,
Кто в мир вошёл, как будто — в лепрозорий,
Где все вокруг — больные меж больных.

И чтобы нечистоты неземные
Не умножались в порах душ — пока
Нас обернули в ткани плотяные,
Как в самый мощный абсорбент греха.

Немногие в сердца прозреньем вхожи.
Я ж — вижу: грех, подобно лишаю,
Как жамевю,* с людей сползает с кожей,
Являя взору Света дежавю...*

А тот, кто вспомнил Свет, едва ли сможет
Не объяснить себя: «я вас люблю».

14.07.2012

*Жамевю - фр. Jamais vu — никогда не виденное
*Дежавю - фр. Deja vu — прежде виденное