Афродита

Вадим Мсфокс
Стоишь на промокшей аллее -
 моё видение.
 Я рядом с тобой робею -
 и дрожь коленями.
 Твой силуэт в лунном свете
 без тени робости
 Обнял шаловливый ветер,
 а я - у пропасти.

 Припев:
 Красива,как юный лик смерти -
 пылаю рядом!
 Прочна,как паучьи сети -
 Прочней не надо...
 Сладка,как беcсонная ночь
 В твоих объятьях,
 Как жизнь уходящая прочь -
 И к чёрту платье!

 Больше, чем одиночества,
 боялся,что ты уйдёшь,
 Ах эта вера в пророчества -
 не веришь совсем, а ждёшь
 Брожу я с тобою рядом,
 Как тень за статуей.
 Не жажду твоей награды -
 Молчанье радует.

 Время снесло мегаполис -
 стезя открытая:
 - Здравствуй, я твой Адонис!
 - Привет! Афродита я.
 Как песня, звучат слова,
 в туманной млечности.
 Та статуя -не молва,
 А признак вечности.