Слабость духа

Вадим Анохин
В любом времени любой эпохи
Есть свои краеугольные камни,
И пророки найдут ответы
На чужие вопросы о боли
И материи  четкий  стимул
Вдохновит на желание
Нести себя для жертвы
Думая о собственных детях
Но детям, которые выросли
Не нужны мертвые родители
На алтарях их карьерного роста
Дети сами хотят узнать и увидеть
Что такое настоящая реальность
Перекрученных поступков
В эпоху, когда вдруг
Идея коммунистического рая
Повсеместно овладевает
Умами всех кто меряет
Сколько и как считать
Уже тридцать шесть
Или только тридцать шесть
Вдруг понимая
Что не важно, сколько
Важно как бы 
Не потерять огонь внутри
В моменты не когда тяжело
А в моменты,
Когда вдруг все получилось
Так как нельзя лучше
И желать что то еще
Все труднее и труднее
Важно что бы именно
В этот период руки не вспомнили
Об огнестрельном оружии
И не вставили себе в горло ствол
Как поступил один великий музыкант
По имени Курт
В период полного отсутствия
Всех перспектив
На эманацию
Каких либо
Новых впечатлений
Поверить
Что жить стоит даже когда
Ты превратился в растение.