За стеклом

Людмила Варшавская
Мы живем в стеклянном доме,
Бог за нами наблюдает,
И согласно своей воле,
Правила игры меняет

Видит все наши уловки,
И интриги ,и злодейства
Господу за нас неловко,
Но ,взялся,, и смотрит действо

Наша жизнь во всех деталях-
Главрежбога -постановка
Выбита давно в Скрижалях
Для актеров установка:

Чти..,не лги, не укради..
Но за Ветхостью Завета
Мы забыли все советы -
Двадцать первый век,поди!

Ах,как Богу надоели
Страсти злые, злые лица
Страшно Господу дивиться,
Как божественных посланий

Рвут безжалостно страницы,
О душе не вспоминают,
И ,живя в стеклянном доме,
Камни в стены запускают

Та же все картинка мира,
Как еще во время Оно ...
Бог выходит из эфира,
Отключая микрофоны

"Что за дикие манеры!"-
Тихо фразу он роняет,
И,задернувши портьеры,
Дом стеклянный покидает

Бог нам дал свободу воли,
Дали мы свободу боли ,
Злобе, варварству и крови!
Чем страшней,тем интересней!
Жизнь-театр...военных действий!

Ты играй ,артист, старайся,
Но, молю, не заиграйся!
У тебя талант актера,
Только пульт у режиссера-

В гневе рявкнет:Нету мочи!
Занавес!Спектакль окончен!
Звон стекла!Дин-дон,дин-дон!
Страшный Суд.Армагеддон.