Память

Елена Шай
Памятью по касательной - выстрел издалека, -
Стала ты невнимательной, раз оцарапала.
Ранка кровит, и мается сердце, - опять тоска...
Память, - с нее ведь станется, - пулей из-за угла.

Щурится дерзким снайпером, - цель окупает всё, -
Или заденет бампером тонкое бытиё,
С силой толкнет на встречную, - было, не привыкать...
Ты народилась меченой, - мне ли о том не знать?

Воды седого Каспия сомкнуты над землей, -
Помнится, были счастливы мы в Атлантиде той.
Каспиотида вечностью платит по всем долгам,
Шорохом волн, - наречием тающим, по слогам:

Было ли? – Что так мучиться? – Память живет внутри,-
Образ – лишь дело случая, - вглубь ее не смотри...
Видишь, встают над волнами крепости, города...
Память твою заполнила желтая боль, - вода.