С тобою мы обмолвились лишь словом

Иван Трофимов-Ковшов
С тобою мы обмолвились
          лишь словом,
За старой кромкой
          свыше не нашли.
Едва-едва осталось
          в нас былого,
Что составляет
          золото души.
А полдень цвел
          оранжевым загаром,
Вокруг кипела жизнь
          как на балу.
Мгновение,
          утраченное даром,
Свело в ничто
          за встречу похвалу.
Прощальный взгляд
          и тот казался спешным,
Как будто мы
          под росчерком звезды
Летели по Вселенной,
          безутешно   
Теряя между звезд
          свои следы.