Устами моего младенца

Людмила Варшавская
Котенок

Подобрала соседка бездомного котенка,
Чем вызвала восторг у моего ребенка:
Какие тетя делает добрые дела!
Не хочет,чтобы киска НИЩАЯ БЫЛА
..................................

Горка

Горка деревянная во дворе стоит.
Раз ,с нее скатившшись, Гоша говорит:
Опасна эта горка!И утирая слезы,
Продолжил:потому ,что НА НЕЙ РАСТУТ ЗАНОЗЫ!
.....................................

Свинья

Однажды загрустила.
Слышу голос сына:
Для тебя из кубиков свинью ,мамуль, сложить?
СМОЖЕТ ЭТО СЕРДЦЕ ТВОЕ РАЗВЕСЕЛИТЬ?
....................................
Кто это?

Из птичек знает воробья,
В лесу услышал соловья
Стоит, молчит ,кумекает:
МАМ, КТО ТАМ ВОРОБЕКАЕТ?
.....................................

Взамен

В песочнице отнял машину.
Мама, обращаясь к сыну:
Ты же что-то дал взамен?
Да,ответил Гошка маме:
ДАЛ ВЗАМЕН Я КУЛАКАМИ!

......................................

Струсил!

Что за крик ,что за скандал?
Куда Миша убежал,
Кто кого мутузил?
Мам!Я Мишку СТРУСИЛ!

......................................

Удобрение

Злому крокодилу чистит зубы птичка
Улыбкой расцветает Гошинкино личико
Аллигатор подобрел,-
Зуб ,ведь ,больше не болел!
Потрясает детку такое поведение:
Может птичка крокодилу
CДЕЛАТЬ УДОБРЕНИЕ!
......................................

Температурка

Больного Гошу я лечу:
"Вот поставим мы свечу,
Температурка упадет!"
Сын брыкается, орет

Двух минут не пролетело,
Чадо на горшок присело,
Ёрзает на нем,кряхтит,
Заглянуть внутрь норовит!

Что случилось, говори!
Cгорбился,как Сивка-бурка!
Мам, мне не видно,посмотри,
УПАЛА ТАМ В ГОРШОК ТЕМПЕРАТУРКА?