Под утро

Татьяна Сандакова
Волосы локонами пушатся,
Пуговка на вороте потерялась,
Словами к тебе боюсь прикасаться,
Даже луна сейчас растерялась…

Босоножки в руках на мизинце,
Песня в наушниках, словно ветер,
Не об орле, да и не о синице,
Домой возвращаешься на рассвете.

Босые ноги в  росе нагулялись,
Травы щекочут пятки твои,
Только мысли тайком разбежались,
И если хочется, их излови…

Никакого свиданья совсем не надо,
Да и солнце в приятелях навсегда,
Под его неусыпным взглядом
Ты не тронешься теперь никуда…

Захочется вытянуться на сеновале,
Пряных трав ловить аромат,
Ни в каком не сыскать журнале:
Солнце в оконце, как мармелад…

Нежится грусть у мосточков на речке…
Там не была ты, зачем искать?
И дело уже совсем не в колечке,
Ты меж двоими устала блуждать…

Кто же важней, кто добрей, а кто ласков?
Может, не стоит здесь выбирать…
Был треугольник сказкой напрасной,
Ты вдруг решила её отыграть.