Рыба-фиш

Людмила Варшавская
Ноешь-трудно быть евреем:
То дрожишь,а то бежишь
Отвечаю,как умею:
Зря ты Господа гневишь!

Ведь за все наши страданья,
Горести и наказанья
Бог,любя свои созданья,
Даровал нам рыбу-фиш!

То же,что еврейки плачут,
Фаршируя рыбу-фиш,
Богу ничего не значит-
Ведь на баб не угодишь!

Намекают дамы богу
Плачем истерическим
На ужасный вред моральный
И урон физический

Весь рецепт назвали жутью,
Пыткой,издевательством
И над нежной женской сутью
Зверским надругательством

Но,не вняв евреек воплям,
Бог молчание хранит
А на трапезе субботней
Безраздельно фиш царит!
.......................
Женщины,что канарейки-
Почирикали и тишь
За столом еврей с еврейкой
Перед ними- рыба-фиш