Сломить поэта!

Странник Скороходов
Сломить поэта? - Да легко!
Тихонько хрустнет, как печенье
Такого не спасет леченье -
Все раны носит глубоко!
Конец любимчику богов
Уносит времени теченье
Сломить поэта так легко!
Тихонько хрустнет, как печенье
Всю жизнь порхая мотыльком
Любой порог считал мученьем
Но путь в другое измеренье
Как он не знал почти никто!
Сломить поэта так легко!