Демидовский старинный магазин

Людмила Векшина
В предверьи позитивных перемен
(Лишь только-только поженились с мужем)
Мы, анфиладою зеркальных стен
Идя, и улыбались ненатужно,
«Отдав свободу – счастию взамен…»*

Чрезмерным был витринный антураж
Для качества советского товара,
Но молодой задор счастливый наш
Всех убеждал: «Красивейшая пара»,
Чем вызвал небольшой ажиотаж…

Демидовский старинный магазин,
Построенный «богатым на усладу»…
От дней счастливых в памяти один
Он и остался ощущеньем «радость»,
Когда так грустно от «лихих годин…»

****
* - Строка из  свадебного поздравительного стихотворения


02.07.2012г. Векшина Л.А.