Саранча

Леонид Акимов 2
                Басня
Вот тебе бабушка и «Саранчуковый День»!
Сказать тут нечего,  Июльская жарень…
             
              Саранча

Никак не могут, в Оренбужье, на большой границе,
Как,  с насекомцами,  всё жрущими,
Начать борьбу, совместно взять,  договориться!
Иван кивает на соседа,  Амантая.
-Не нашенская,  казахстанская она!
-Да мы давно не сеем и не пашем,
У нас жрать нечего ей!
-Нет вашенская,  страдает ваша сторона!

Вот,  так, в сердечном,  бесполезном споре,
Решаются аграрные дела.
-А где же саранча? -Она на воле!
Летаеть,  жрёть и оставляеть голые поля,
Жрёть всё подряд и нету даже ковыля!

Пока, 2-а ведомства,  дела решают туго,
Коричневатый саранчук,  с зелёненькой подругой,
В заботе о потомстве… Ну,  дела!
Мильёны малышей поднимут на крыла!
Их цель одна: ползать,  скакать сначала,
Ну, а потом,  природа – мать зовёт – летать!
И полчища зловредных и голодных насекомцев,
На крыла быстро станут.
Всё жруть подряд и продолжають жрать и жрать!

Пока,  все ведомства,  ответственные в приграничье,
Всё заседають! Надо что – то  же  решать?
А саранча не друг,  а враг в любом обличье,
Дано одно: ползать, скакать,  летать и жрать!
И саранче до фени все границы!
И продолжает миллионами плодиться,
Тут,  сельским впору, однозначно – застрелиться!
Весь урожай уже успели потерять.
А,  та, летаеть и с аппетитом жрёть,  усё подряд…

P.S.
А,  вон,  в Китае, в ресторанах,  саранча деликатес!
Их принимають тоннами,  на вес.
Хорош на славу,  тот жареный кузнечик!
Её,  вручную,  словят всю сачками…
А,  что у нас? -Смотрите в новостном канале.
Все  «Аннушки»,  давно пораспродали...
Бороться  НЕКОМУ,  и НЕЧЕМ,  нету средств,
А саранче до фени, ест   и ест…

   13. 07. 2012г. Леонид Акимов 2