Земная богиня

Наталья Фоменко Шитова
             Светлой памяти В.А. Юдина, написавшему
             этот сонет для меня к юбилейному вечеру.

Поэзия и музыка парят
Над Вами, одевая вдохновеньем.
И очень Вам идёт такой наряд,
И хочется остановить мгновенье.

И муза, и любовь, и красота –
Все собрались на Вашем небосклоне!
И чУдные глаза, как на иконе...
И чУдные, зовущие уста...

Мне говорят: – В тебя вселился бес.
Мне говорят: – Сойди, спустись с небес.
Пусть на земле твой пыл слегка остынет.

Сошёл, и что я вижу на земле?...
При ярком свете солнца и во мгле,
Я вижу на земле всё ту ж богиню!


    СПАСИБО ВАМ!!!

Я плакала от неги и печали,
Когда богинею меня Вы величали.
"При ярком свете солнца и во мгле"
Звучат слова нежнейшие во мне.

Вы струны тонкие задели сердца.
Огнём души я Вашей долго буду греться!
Ах, как вскружилась у "богини" голова...
Спасибо Вам за тёплые слова!!!


     ПЕЧАЛЬ ЖИВА...

Ты подошёл последний раз,
Как будто чувствуя разлуку.
Без лишних слов, без лишних фраз
Поцеловал мою ты руку.

И молча, взгляд не отводя,
Прощаясь будто бы со мною,
Ты повернулся уходя,
Печаль оставив за собою.

Печаль жива... Что станет с ней?
Она жить будет бесконечно.
А ты ушёл... Нет больше дней.
Лишь ночь и память будет вечно.

            Светлая память поэту, учителю
            и хорошему человеку В. А. Юдину.

        ~ ~ ~ *   *   * ~ ~ ~
Быть лучшею ты для него обречена,
Земная и заоблачная женщина,
Кольцом хмельных ветров обручена,
Короной неба звёздного увенчана.

И не отыщешь во Вселенной эту силу,
Что разлюбить заставит вдруг тебя.
Готов он с именем твоим сойти в могилу,
Всё также восхищаясь и любя!!!

           Учитель, поэт С. Марусенко.

         ~ ~ ~ *   *   * ~ ~ ~
Прочёл стихи и ясно мне отныне,
Что прав был тот, кто Вас возвёл в Богини!..

                Поэт В. Гужев.