Ксанф, выпей море

Олег Гончаренко 2
Шутливо напишу, как ты просил
К «едрене-фене» ямбы и хорей, пою.
Из глаз твоих, как из пустых могил
Легко, вопросы и ответы узнаю.

Не антрополог, не актёр кино.
Твой раб, советник, нигилист.
Не трудно угадать, что за вино,
Из рук твоих я пью, идеалист.

Цикута, как бурьян, растёт в тайге.
Знакомый сладковатый запах, вкус.
Свободу, щедро, наливаешь мне.
«Ксанф, выпей море»!
Так ты свободен, но и я не трус.

http://www.youtube.com/watch?v=1t567kTIQ-g

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.