Оса и Паук

Белоключевский Сергей
Оса  попала  в сети Паука
И думала, что вырвется слегка.
Ан, нет! Паучья сеть её держала.
Оса  и вырывалась, и  жужжала,
Запугивала  жалом   Паука,
А он за ней следил издалека.
Сидел себе в в углу и наблюдал,
И, лапки потирая,  тихо ждал.
Когда  Оса   уж  выбилась из сил,
Паук  подполз  и  ловко  прокусил
Осе её пугающий наряд,
Проник в брюшко и впрыснул  жертве  яд.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Иной, глядишь, и слаб, и слишком мал,
А скольким сильным жизни поломал!