Не впервой начинать нам с нуля

Алексей Борисович Горобец
Не впервой начинать нам с нуля!

Что-то будет?..
Сумею ль успеть я?..

Горемычна ты, наша земля!

Собирали тебя долголетья,
А теперь вот – развал?.. лихолетье?..
Да, увы!
Но на круги своя
(Не впервой начинать нам с нуля!)
Всё вернётся –

И меру столетья

Помнит Бог,
Знаешь  ты,
Вижу я...

2010