Что есть Свобода?

Майки Вульф
Бывает такое, что люди теряются..
Сами в себе не находят ответа.
Что же такое с ними случается?
Кто виноват остается за это?

Может авария? вихри? туманы?
Или кому-то град попал в голову?
Что толку ставить себе же капканы?
Давайте людишек брать за основу.

Крутится шарик мирской нам не в такт.
Всюду находим не то что желаем.
Жизнь -  безответственных судьб маскарад.
Истину в век и века не познаем.

Воздух испорчен, тебе плохо дышится,
В море зайти ты не можешь спокойно.
Это все жалобы или мне слышится?
Их бесконечное множество! Больно...

Нет! Не природа и даже не звери.
Мы тому грязь! Люди - бактерии.
Сами себе закрываем все двери,
Сами себя губим во лжи на доверии.

Крутится шарик мирской нам не в такт.
Всюду находим не то что желаем.
Жизнь -  безответственных судьб маскарад.
Истину в век и века не познаем.

Даже те змеи и злобные псы
Гнезда мостят в ямах или обрывах,
И не воротят от родных носы
В отчаянных страшных душевных порывах.

Думаешь, где-то остался оазис -
Радости, счастья и светлых улыбок.
Ты заблуждаешься. Все валит вниз.
Из-за твоих, человечек, ошибок.

Крутится шарик мирской нам не в такт.
Всюду находим не то что желаем.
Жизнь -  безответственных судьб маскарад.
Истину в век и века не познаем.

Де-эволюция впредь неизменна.
Выбора нет, да и я б не давала.
Кто-то прошепчет: "Виной Сатана"
Мне так смешно, что со стула упала!

Хочешь увидеть кишки на проводе?
Или в тарелке крысиную голову?
Скажи теперь громко: "Спасибо, свободе!"
Она заслужила твою похвалу.

Крутится шарик мирской нам не в такт.
Всюду находим не то что желаем.
Жизнь -  безответственных судьб маскарад.
Что же? Добъем! А потом зарыдаем...