За чертой маячил призрак

Ярослав Языков
За чертой маячил призрак
Мнимый, легкий как дымок
Только ветер дует дует, вечно тучи гонит на восток
Там где заря поднимается,
Там где начало солнечного пути
Ты закрыть солнце хочешь?
Ты украсть огонь живой посмел!
Вот придет луна однажды ночью,
Инеем серебряным покроет она тебя
Сколько дней ты простоишь,
Сколько зим скульптурой простоишь?
Все застыло на лице твоем - ни печали,
Ни радости не увидать
Жди, ты призрак лучей солнца первых,
Когда оно тебя растопит!
Краски жизни вернет!