Душа и Разум

Ярослав Языков
И разбежались, снова сшиблись душа и разум в вечном танце
Когда мы кружась, снова встали, нам падать вновь суждено
В душе мы всегда готовы были к тому, когда уже не больно в этот раз
Мы снова ждем танца под звуки оркестра безумства
Когда поступки совершая, мы не задумываемся о своих
Мы льем воду, мы льем вино, но наши души как решето
И сколь не лей, а нам все мало
Ведь так ли разум и душа?
Куда потом устремимся, куда глаза наши глядят?
И снова порвав ткань вуали, что сдерживает нас!